LAITUE BATAVIA DORÉE DE PRINTEMPS

La laitue Batavia Dorée de Printemps est une variété de laitue très appréciée pour sa précocité et sa saveur. Elle est idéale pour les cultures de printemps, d’été et d’automne.

Batavia dorée de printemps

Caractéristiques

Pomme: De taille moyenne à grande, bien ferme, ronde et légèrement aplatie.
Feuilles: Vert blond doré, larges, cloquées, aux bords ondulés et finement dentelés. Elles sont croquantes et savoureuses.
Croissance: Très rapide.
Résistance: Bonne résistance à la montée en graines.

Culture

Semis: De février à août.
Récolte: 8 à 10 semaines après le semis.
Exposition: Ensoleillée ou mi-ombre.
Sol: Riche, meuble et bien drainé.
Arrosage: Régulier, surtout en période de sécheresse.

Conseils

Pour une récolte échelonnée, semez vos graines de laitue toutes les 2-3 semaines.
Éclaircissez les plants lorsqu'ils ont quelques feuilles pour leur laisser suffisamment d'espace pour se développer.
Récoltez les laitues lorsqu'elles sont bien formées, mais avant qu'elles ne montent en graines.

Avantages

Variété précoce et productive.
Bonne qualité gustative.
Résistante à la montée en graines.
Adaptée à différents types de culture (printemps, été, automne).

La laitue Batavia Dorée de Printemps se consomme crue en salades, ou cuite braisée ou sautée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *